October 25, 2017

境外服務

面向:當事人

預約面談( 香港地區)

個人成長聊天室(線上)

領袖培訓(線上)

婚姻培育課程(線上)

面向:同行者

個案諮詢(牧者/心理諮詢師 )

讀書會( 線上)

來訪者意見反饋:

問題1) 你有什麼原因,驅使你尋求本會的協助?

問題2) 你在新造的人協會接受哪一類服務,得著什麼幫助?

問題3) 在過去一年裏,你生命在哪方面有明顯的成長?

答1)我希望成為一個普通正常的男性,擺脫同性戀困擾,並可以和異性建立家庭。

答2)我兩次來香港被輔導、參加研討會,平時也有遠程輔導,幫助我尋找自己被同性吸引的原因,並用合適的方法來處理和解決。

答3)我早已擺脫行為上的同性戀,並且結婚生子。最近一年,我在心理方面更認同:成長時期對自身性別意識的發展障礙和同性同儕關係的缺失是導致我對同性依戀的根源,藉著重建這些意識和關係,我較過去更有能力去克服這種困擾。

(L先生,華東)

 


答1) 我是在讀高中的時候意識到自己的性取向出現了一些問題,當時也非常恐懼絕望,一直尋找解決的辦法,讀了很多心理學書籍,也諮詢過公立醫院的心理醫生,都沒有什麼好的辦法,就在我最絕望的時候,09年初在網絡上看到新造的人協會,網站首頁有一句話打動了我,哥林多後書5章17節:“若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。”看到這段經文我就感動得流淚了,感覺過去的重擔一下子就卸下來了。我決定去了解這個信仰,後來也信靠了上帝,在讀大學期間,靠着信仰內心的傷痕逐漸被醫治。答3) 非常感恩上帝賜我美好的婚姻,我和妻子在15年相識,18年結婚,現在正期待着我們的寶寶的降生。信主十年,一路恩典。

 (勇,華東)
 
同工寄語:
第一次在中國境內見面阿勇,印象深刻他是個 內斂堅毅的小夥子 ,今天他已成為一個成熟穩重的大丈夫。 婚後 他攜同妻子來香港探訪本會,我們 談彼此未來的夢想, 我祝福他倆為主開創新的事業和事奉,籍此祝福更多內地的家庭。

 

在騰訊視頻觀看帶走出同性戀困惑