《同話。家》:

對家長而言,若發現自己的子女是同性戀者,相信大多數人會難以接受。可是,一群同性戀者要向父母「出櫃」也同樣感到兩難,明知父母難以接受,卻又希望他們能諒解自己。書中六對同性戀者父母和素不相識的「後同性戀者」分享彼此的心路歷程,讓讀者明白當父母的內心掙扎,並體會到後同對父母的理解和體諒。

  

下載試讀版

讀者回響

故事使我更明白同性戀者、「櫃」父母及「後同」的掙扎與痛苦,但又看到心靈黑洞前方的一點燭光,反照天父的心腸。「壓傷的蘆葦衪不折斷,將殘的燈火衪不吹滅」,人間仍有愛,天上情更濃。

--劉世增牧師(以利亞使團團

 

「出櫃」對不少同志來說可能是一種解脫,不用再因懼怕別人知道自己的性傾向而忐忑,不過,對於父母來說,卻可能是他們「入櫃」的開始,向所有不離不棄的父母致敬。

--蔡志森(明光社總幹事)

 

云云討論聲中,同運和教會都欠缺了一個陳述--上主和掙扎者的互動。《同話.家》中「櫃父母」的心路歷程,真叫人體味到什麼是「接納但不認同」。

--小蘇(30歲的掙扎者)

 

父母面對「出櫃」的兒女是那麼的痛心和無奈,很佩服父母們雖不認同兒女的行為,卻依然學習繼續去愛他/她們,還參加「父母小組」,與同路人彼此支持,學習如何與兒女相處,當中前著名藝員姚媽媽真誠的分享好感人。

--Charlene導員)

 

書中的櫃父母及後同性戀者皆蒙主眷顧,獲得關懷、同行與栽培,走出昔日沉溺或缺憾,見識真愛純潔無瑕。行文通順悅目,發人深省,值得細閱﹗

--一個關心同志的人

 

我一買到手就馬上趕快看,我感動,我學會怎樣愛我的同志女兒。

--一位四十來歲的櫃媽媽

 

「後同」子女透過文字與素未謀面的「櫃父母」相遇,設地處身的分享交流,令我這個「圈中的中年」為之動容和感受到他們彼此愛的接納。

--T君(圈中人)