《給最後女友的信》:

當世界高舉「自由」旗幟,吶喊著人要順從本身性傾向生活時,七位「女後同」卻選擇對「自由」重新定義。她們看似「逆著本性」而活,但她們每個都對生命經過認真思考,從而作出值得被尊重的決定。當不同團體紛紛聲稱要代表同志發聲爭權時,這些「女後同」要說自己的故事,要讓世人知道自己不要「被代表」。  

 

陳恩明牧師深情推介          

 

試讀版下載 

《給最後女友的信》女生阿冬專訪

 

讀者回響

娓娓道來七個感人的生命故事,領我們進入幾位女同性戀者的感情世界,幫助我們更加瞭解她們的需要和掙扎,以及上帝如何與她們同行。我誠意推介此書。

--趙崇明(香港神學院講師)

 

故事,叫人不再只關注性傾向,而留意主角如何肯定歷史,告別過去,踏上未來。阿冬告訴我:承認無能為力,轉而尋求神,是最重要的轉念;阿比告訴我:突破的動力,在於朝向與神與己與人的、更有愛有滿足的關係。

--陳幼莉(中國神學研究院輔導科老師及個人、婚姻家庭治療師)

 

立志「最後」由得我,只是行出來由不得我。看到幾位女同志有血有淚的掙扎,也明白要離開「舊我」實是一跌跌碰碰的過程,為她們認真面對自己的生命而喝采。

--蔡志森(明光社總幹事)

 

信封的設計,乃一誠懇的邀請,七位後同邀請您打開她們寫給最後女友的信,感受她們心底裡的掙扎、矛盾、傷痕,並得到自由的那份喜悅。

--楊思言(關愛同志的人)

 

這本書回應了積壓我心多年的困惑和疑問,我欣喜書中人沒全盤抹殺過去種種,而是學習如何為那更好的而放手,是的,我也要走下去,I'm not alone!

--一位女同性戀者

 

抑壓、甜蜜、背叛…七個愛情故事組成了一本不折不扣的屬靈書;她們直言難承諾不再愛上女孩,但願逃避這種情慾!最後一位女友、最後的心癮…我也想你,感謝你讓我經歷、成長。

--一位愛過女生的教育工作者

 

我一邊看,一邊回顧我的歷史,我的信會給誰?我會怎樣寫我的信?

--27歲的女同志