《同志有路》:

有人認為同性戀者的唯一出路是接受自己的性傾向,但五位性小眾中的小眾--「後同性戀者」,在書中卻用他們的生命故事,述說同性戀者生命的另一種可能。他們雖有同性戀傾向,但因經歷信仰而有了新的選擇。他們有些重新學習與同性建立友誼;有些與異性戀愛,結婚生育;有些雖沒有改變性向,卻選擇獨身,不再讓自己陷入同性關係的試探。

  

試讀版下載

讀者回響

書中敘述的每一個都是獨特的生命…戒除同性戀才能信主嗎?基督徒有同性戀生活的掙扎如何面對?如何更新轉化?父母如何接受又不認同地陪伴同性戀子女?

--張慧玲(香港神學院講師)

 

幾位同志所行的都是一條崎嶇前路,最令人安慰的就是有同行者。戀人以外,同志路上更不可少的是親人和朋友,願本書能成為每個同行者了解同志心路的入門。

--蔡志森(明光社總幹事)

 

曾有同性戀者向你剖白嗎?聽過已離開同志生活的人細膩道出心路歷程嗎?揭開《同志有路》,不同背景、不同個性的「男後同」就等著向你說出有血有肉的男人心事。

--李聰敏(資深輔導員)

 

故事中的男「後同」走過孤單無助的路。身為輔導員,很欣賞他們面對掙扎時積極尋求協助,抗拒誘惑,選擇走一條聖潔的路,靠著家人、朋友、輔導員和信仰的支持過或單身、或婚姻的生活。

--Charlene導員)

 

上帝讓我生命得著自由,甚至進入婚姻…我沒什麼可誇口,生命更新,全是恩典。盼望各位也會再次思想人生,並為自己再活人生。

--小堅(受訪者之一)

 

書中故事可為身處相同困境的朋友帶來莫大的支持,即便非同志也可藉此書加深對同志的認識,知道他們的難處,減少對他們的歧視。

--阿子(18歲男生,應屆DSE考生)

 

這是同志生命歷程的書,個人對台灣韓森的經歷印象比較深刻,使人學懂:倚靠神終必跨勝!其他同志的經歷也同樣令人動容,希望大家不要錯過!

--Philip(35年圈中人)